您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>要闻 返回首页

江西德安:健全资料归档机制 城乡普法联动发展

发布时间:2017-09-27 18:16:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    法制网讯(通讯员 张伟仪)自今年五月份以来,德安司法局通过召开全县法治建设和普法教育工作会、全县“七五”法治宣传教育骨干培训会、全力打造县城新广场百米普法长廊工程、积极完善东风社区“党建+普法”示范基地、聂桥镇夏家铺漫画法治广场建设等措施,不断推陈出新法制宣传活动,使“七五”普法掀起新一轮高潮。

 

    在新颖多样的宣传形式之下,德安县整合资源,进一步完善各项“七五”法治建设和普法资料汇编及归类存档工作,现已整理编辑好《德安县法治建设和普法教育工作文件汇编》、《全县“七五”法治宣传教育骨干培训会议资料汇编》、《德安县“七五”普法百米长廊资料汇编》、《德安县聂桥镇普法长廊资料汇编》等文件资料,为今后活动开展奠定了法制理论基础。

    与此同时,县普法办还探索出一条由普法办牵头组织协调普法责任主体单位、社会多方力量共同参与到全民普法热潮中的新路子,分别将东风社区和聂桥镇作为城乡两级普法示范基地,并在全县交流和推广经验,力争在明年“七五普法中期体检”之前全县各乡镇场区形成“城乡协调统一、示范基地建成”普法格局。截至目前,“普法办为先锋、责任主体单位担当中坚力量、乡镇基层补充作为有生力量”的普法模式雏形显现。用理论指导实际,以行动践行法制,才能更深入地推动法治。

    最后,积极整合综治、信访、司法力量,调动各方主体在重要普法时间节点有序开展系列法治宣教活动,德安司法局多措并举,提高全民法律常识和维权意识,为全面推进依法治国及党的十九大胜利召开努力营造“全民尊法学法守法用法”的良好法治氛围。

来源: 法制网(责任编辑:王婧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·简阳市首届法治文化周正式启动
·辽宁丹东设首批外国人调解员
·黑龙江富锦市检察院建成行政执法信息共享平台
·喜迎十九大 泗阳司法局开辟法治宣传新方式 
·青海举行“迎接十九大 忠诚保平安” 交通安保誓师大会
·@新兵家长,你们的儿子开始训练了!
·你敢相信?这些事当了武警你才会知道!
·北京武警开展法纪教育展板巡展活动
 
加强模拟实战演练 ...
吉安市公安机关开 ...
·江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
·江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
·赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
·江西万年妥善处置一起突发性事件
·坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
·泰和县:构建和谐医患关系 创建和谐平安医院
·南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
·江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
·江西五家食品企业将被立案调查
·江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
·景市“违插”专项治理显成效
·江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    多地新建办公楼仍“休眠” 公共资源处置存责任真空
    宜春现“双胞胎”车牌交警暂扣等候处理
·12岁“孤女”上户口啦
·过度加班咋就停不下来?
·10天6名“大老虎”被提起公诉
·我国居民将可投保地震巨灾险