您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>要闻 返回首页

南昌中院律师服务平台上线运行

发布时间:2017-09-21 18:25:22我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网南昌9月21日电 (记者 黄辉 通讯员 王俊华 周弦) 今天上午,江西师范大学政法学院副教授、江西友达律师事务所执业律师孔祥田坐在自己的办公室内,轻轻地用手指点击手机APP,进入南昌市中级人民法院律师服务平台,所代理案件的开庭传票、举证通知书等信息,一览无余。

  作为南昌中院诉讼材料收转发e中心服务功能的拓展,9月21日,南昌中院律师服务平台正式上线运行。据南昌中院网络中心主任陈伟杰介绍,执业律师登录南昌法院综合服务管理平台(www.nccourt.gov.cn),输入律师执业证号码、身份证号、姓名等,完成注册之后,平台可向在南昌中院代理案件的律师提供网上立案、案件查询、材料递交、证据交换、开庭公告、庭审直播、网上阅卷、电子送达、法官约见、法官留言等10多项服务功能,贯穿案件审理工作全过程。

  据了解,该律师服务平台为用户提供了审判综合服务网站、电话热线、短信、手机APP、诉讼服务大厅、法院官网等多种模型的接入方式,律师可以通过服务平台完成立案申请、获知开庭时间等业务,提交案件证据、各类文书等案件材料,也可以在线提起阅卷申请、接收裁判文书,以及观看庭审直播。

  此外,律师还可以通过服务平台即时查询案件进展情况、掌握个人代理案件记录,与法官在线沟通交流,对司法活动进行监督、作出评价,缩短了法官与律师之间的距离。

  “以前在南昌中院代理一个案子,至少要跑三五趟”,孔祥田高兴地说,“现在除了开庭必须到法院来外,其余事务全部网上搞掂,既省时、省力,且节约成本!”

  “随时随地,南昌中院就在您的身边。”南昌中院副院长钟明强告诉《法制日报》记者,该院将进一步探索“智慧法院”建设的南昌路径,拓展信息化运用功能,为办案法官减负,为当事人参诉增效,为审判管理增质。下一步,这一创新举措将在全市法院推广。

来源: 法制日报——法制网(责任编辑:梁成栋)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·飞机上到底能否使用手机?法律“点头”最关键
·定了!我国社会治安综合治理总思路
·宣传思想文化工作综述:主旋律更响 正能量更强
·最高法将"诉讼化改造"仲裁司法审查 建信息平台
·【喜迎十九大】深入基层听民声 砥砺青春好作为
·安徽“互联网+政务服务”明确时间表
·孟建柱:弘扬优良传统 坚持改革创新 努力建设更高水平的平安中国
·听听孟建柱20个金句谈社会治安综合治理
 
加强模拟实战演练 ...
吉安市公安机关开 ...
·江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
·江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
·赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
·江西万年妥善处置一起突发性事件
·坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
·泰和县:构建和谐医患关系 创建和谐平安医院
·南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
·江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
·江西五家食品企业将被立案调查
·江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
·景市“违插”专项治理显成效
·江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    多地新建办公楼仍“休眠” 公共资源处置存责任真空
    宜春现“双胞胎”车牌交警暂扣等候处理
·12岁“孤女”上户口啦
·过度加班咋就停不下来?
·10天6名“大老虎”被提起公诉
·我国居民将可投保地震巨灾险