您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>平安江西 返回首页

江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全

发布时间:2016-06-17 19:26:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  法制网南昌6月17日电 记者郭宏鹏 《法治周末》记者周孝清 今天上午,记者从2016年江西省食品安全宣传周·公安主题日活动现场了解到,2015年以来,江西省公安机关坚持民意主导警务的理念,着力解决群众反映强烈的食品安全问题,持续深入开展了打击危害食品安全等犯罪的打假“利剑”行动。截至目前,全省共破获危害食品安全刑事案件355起,刑事拘留113人,逮捕48 人,移送起诉50人。

  行动中,江西省公安厅成立食品药品犯罪的专业侦查部门打击食品犯罪活动,各地公安机关以“零容忍”的态度保持打击食品违法犯罪活动的高压态势,相继开展以打击“问题牛羊肉”、“私屠滥宰”、“假食盐”等食品犯罪为重点的破案会战,破获了一大批食品犯罪案件。其中被列为公安部督办案件 14起,被列为省公安厅督办案件26起。

  经查,自2012年至今,犯罪嫌疑人皮某成伙同马某红,自己购买原料,自建地下工厂,生产销售一条龙,销售遍布全国十几个省份三十多个城市,涉嫌生产、销售有毒、有害保健食品、假药共计上亿元,非法获利数千万元。

  2015年8月12日,萍乡市公安局历经4个月的缜密侦查,在河南省郑州市金旭纺织厂皮某成租用的仓库内将正在发货的皮某成当场抓获,当场扣押了二十四种共计3847件保健品和药品,一举破获了犯罪嫌疑人皮某成、马某红生产销售有毒有害食品案件。经鉴定,该批货物均非法添加了有毒、有害化学物质。该案被评为2015年公安部利剑行动十四大典型案例。

  “近年来,江西省各级公安机关充分发挥职能作用,以专项行动为抓手,通过加强部门协作、突出打击重点、主动挖掘案源、优化打击策略、强化案件督办等措施,全力维护了人民群众‘舌尖上的安全’。”江西省公安厅党委委员、治安总队总队长张冬庆接受记者采访时表示。

  据悉,今年的宣传主题是“尚德守法、共治共享食品安全”。

来源: 法制网(责任编辑:高润)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
加强模拟实战演练 ...
吉安市公安机关开 ...
·江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
·江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
·赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
·江西万年妥善处置一起突发性事件
·坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
·泰和县:构建和谐医患关系 创建和谐平安医院
·南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
·江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
·江西五家食品企业将被立案调查
·江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
·景市“违插”专项治理显成效
·江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    多地新建办公楼仍“休眠” 公共资源处置存责任真空
    宜春现“双胞胎”车牌交警暂扣等候处理
·12岁“孤女”上户口啦
·过度加班咋就停不下来?
·10天6名“大老虎”被提起公诉
·我国居民将可投保地震巨灾险