您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>综治快讯 返回首页

涉嫌违法生产 江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖

发布时间:2015-11-17 16:08:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  11月16日记者从省食品药品监督管理局新闻发布会上获悉,根据相关线索,省食品药品稽查局11月12日迅速抽调执法人员连夜赶赴新余市,在新余市有关部门的配合下,对标示新余市糖姑娘贸易有限公司总经销的食品“糖姑娘黑糖”等系列产品进行了执法检查。初步查明,该公司涉嫌未取得食品生产许可从事食品生产经营活动、食品标签说明书涉及疾病预防、治疗功能的违法行为,省食品药品稽查局决定对该公司立案查处。

  据了解,执法人员现场依法查封了用于分装的黑糖及红糖原材料共计22536公斤,分装好的“糖姑娘黑糖”成品(规格:250g/瓶)共计4090瓶,查获了分装记录、发货的快递单据等相关凭证。对标示“糖姑娘黑糖”的食品涉嫌非法添加雌二醇的违法行为,省食品药品稽查局已对“糖姑娘黑糖”系列食品及原材料进行抽样,对其安全性进行检测。

  新余市糖姑娘贸易有限公司系工商注册的有限责任公司,于2014年12月2日取得了营业执照,自2015年1月起,购进黑糖及红糖,擅自进行分装,利用微信平台进行销售,采取直线式(即发展下线)的销售模式,各级代理均可发展下线。经初步调查,仅该公司直接管理的一级代理商有40余个,涉及全国26个省、直辖市、自治区。该公司以23元/瓶的价格将产品销售给一级代理商,终端产品销售价格统一定为88元/瓶,据初步统计,近两月该公司的单日发货量均超过万余瓶。

  省食品药品稽查局有关负责人告诉记者,自2015年1月起,该公司购进黑糖及红糖,擅自进行分装销售“糖姑娘黑糖”等系列产品,该行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十五条“从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可”的规定。“糖姑娘黑糖”等系列产品的标签标示“增强免疫力、抗贫血、适合女性调理月经不调、痛经、产后体虚及病后滋补、治疗口臭”等内容,该行为涉嫌违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条“食品和食品添加剂的标签、说明书,不得含有虚假内容,不得涉及疾病预防、治疗功能”的规定。(记者黄锦军)

来源: 中国江西网-江西手机报(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
加强模拟实战演练 ...
吉安市公安机关开 ...
·江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
·江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
·赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
·江西万年妥善处置一起突发性事件
·坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
·泰和县:构建和谐医患关系 创建和谐平安医院
·南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
·江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
·江西五家食品企业将被立案调查
·江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
·景市“违插”专项治理显成效
·江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    多地新建办公楼仍“休眠” 公共资源处置存责任真空
    宜春现“双胞胎”车牌交警暂扣等候处理
·12岁“孤女”上户口啦
·过度加班咋就停不下来?
·10天6名“大老虎”被提起公诉
·我国居民将可投保地震巨灾险