您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>政府法治 返回首页

鹿心社:推进“三单一网”建设 打造阳光政务平台

发布时间:2015-11-05 09:50:03我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

鹿心社(资料图)

详察细问,探询管好政府“有形之手”;条分理析,加快激活市场“无形之手”。9月6日,省长鹿心社来到省直有关部门和南昌县调研,并主持召开座谈会,研究部署推进“三单一网”建设及转变政府职能工作。他强调,各地各部门要坚定不移深入推进“三单一网”工作,加快转变政府职能,不断提高政府服务能力和水平,激发市场主体活力,更好地促进经济社会发展。

省委常委、省政府党组副书记毛伟明出席座谈会并讲话。省委常委、南昌市委书记龚建华在南昌县陪同调研。

“审批办理更方便么?”“时限缩短了多少?”“哪些方面还需改进和完善?”鹿心社来到省住建厅行政审批服务中心及省环保厅、省新闻出版广电局和南昌县行政服务中心,以及省“三单一网”办公室和推进职能转变协调办公室。每到一处,鹿心社与一线工作人员和前来办事的群众亲切交流,听介绍、问流程、探详情,对各部门加快“三单一网”建设、转变政府职能的创新举措给予充分肯定。

座谈会上,鹿心社听取了“三单一网”改革、推进政府职能转变工作进展情况汇报,观看了江西政务服务网功能演示。他指出,各地各部门按照省委、省政府决策部署,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,深化行政体制改革,加快转变政府职能,切实抓好政府权责清单编制、行政审批流程优化和江西政务服务网建设,取得较好效果,一些工作走在全国前列。

鹿心社强调,推进“三单一网”建设,加快转变政府职能,是深化行政体制改革的重要举措。各地各部门要进一步明确政府权力、部门职责,落实责任主体、完善监管制度、规范权力运行,着力打造网上办事的行政审批平台、快捷高效的便民服务平台、公开透明的阳光政务平台。要全面亮出政府权责清单,完善政务服务网运行管理办法,深入推进“三单一网”建设;加强权责清单动态管理,严格执行权责清单制度,确保政府权力在清单内运行;继续深化行政审批制度改革,推动简政放权向纵深发展;提升事中事后监管水平,实现“放”与“管”的有机结合,加快政府职能转变。

毛伟明肯定了“三单一网”建设工作取得的成效。他强调,要进一步促进窗口与后台相协调,建立高效运作工作机制;促进“线上”与“线下”相协调,强化“线上”审批,提升办事便捷度;促进服务与监管相协调,强化事中事后监管,优化政务服务;促进审报、受理、办理及监督等全流程公开,全面提升行政审批效率。(记者李冬明)

来源: 江西日报 (责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
加强模拟实战演练 ...
吉安市公安机关开 ...
·江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
·江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
·赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
·江西万年妥善处置一起突发性事件
·坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
·泰和县:构建和谐医患关系 创建和谐平安医院
·南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
·江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
·江西五家食品企业将被立案调查
·江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
·景市“违插”专项治理显成效
·江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    多地新建办公楼仍“休眠” 公共资源处置存责任真空
    宜春现“双胞胎”车牌交警暂扣等候处理
·12岁“孤女”上户口啦
·过度加班咋就停不下来?
·10天6名“大老虎”被提起公诉
·我国居民将可投保地震巨灾险