您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>大墙内外 返回首页

豫章监狱以爱国主义电影促进服刑人员自觉改造

发布时间:2015-11-04 17:03:49我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  在全国各地正在开展纪念抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年之际,8月5日夜晚,一场爱国主义电影教育月活动启动仪式在江西省豫章监狱内的大操场上隆重举行。据悉,豫章监狱此举,旨在以爱国主义电影促进服刑人员自觉改造。

  豫章监狱党委委员、调研员徐国梁在启动仪式致辞中说,为纪念抗日战争及世界反法西斯战争胜利70周年,监狱决定今年8月份在狱内开展爱国主义电影教育月活动,以播放爱国主义电影深化“守法立德,明心改造”主题教育活动,推进监区文化建设,从而促进服刑人员自觉改造、积极改造。

  启动仪式结束后,南昌市电影公司为该监狱全体服刑人员放映了爱国主义影片《八十二壮士血战刘老庄》,再现了新四军用生命和鲜血保家卫国的悲壮历史。在炎热的夏夜,监狱通过放映电影既为服刑人员上了一堂生动的爱国主义教育课,又为服刑人员开创了一个“露天消夏”的好形式。

  据悉,该监狱将联合南昌市电影公司在8月份为服刑人员播放一批经典爱国主义影片,如《开国大典》、《上甘岭》、《南征北战》等共计16场次,并将组织服刑人员写观后感、开展主题研讨等活动,让爱国主义教育入脑入心,用爱国主义情怀促进服刑人员安心服刑、积极改造。

  近年来,该监狱不断加强监区文化建设,通过以“文”化“人”、以“文”育“人”,大力促进服刑人员积极改造,先后开展了舞龙灯、太极拳、广场舞等一系列监区文化活动。这次组织的露天电影,又是一次十分有益的露天文化尝试。(卢国辉)

来源: 江西政法网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
加强模拟实战演练 ...
吉安市公安机关开 ...
·江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
·江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
·赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
·江西万年妥善处置一起突发性事件
·坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
·泰和县:构建和谐医患关系 创建和谐平安医院
·南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
·江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
·江西五家食品企业将被立案调查
·江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
·景市“违插”专项治理显成效
·江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    多地新建办公楼仍“休眠” 公共资源处置存责任真空
    宜春现“双胞胎”车牌交警暂扣等候处理
·12岁“孤女”上户口啦
·过度加班咋就停不下来?
·10天6名“大老虎”被提起公诉
·我国居民将可投保地震巨灾险