您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>图片新闻 返回首页
“零团费”旅行不买不让出门
“零团费”旅行不买不让出门 南昌市民港澳游被强制购物12万元

发布时间:2015-10-27 09:49:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  香港珠宝店打人一事仍在持续发酵,舆论都将矛头指向了低团费、零团费这一旅游行业顽疾。日前,南昌市民邓女士就有同样的遭遇,“零团费”港澳游让她和好友一行花费了近12万元购买商品,而拿回南昌一检测只值几百元。近日,记者调查发现,组织此次旅行的南昌可乐旅行社有限公司(以下简称“可乐旅行社”),竟是一家“无证经营”的黑户。

  邓女士在珠海买的玉器

  万元玉器只值几百

  今年9月份,邓女士参加了这家公司组织的“六日五晚港澳游”跟团活动,同行还有其他13名好友以及一名儿童。据邓女士介绍,该团是“零团费”出行,签合同的时候她们并没有交钱,相反来回的车票还是南昌旅行社帮她们买的。“出发前旅行社就跟我们打过预防针,说在香港可能会要求购物。”邓女士说:“然而让我们没想到的是,每到了一个城市,就被导游关在房间里强迫购物。”

  据邓女士描述,9月16日9时许,她们一行人抵达香港的次日,就被一位廖姓香港导游带到一家珠宝店。“刚到店里商场就关了门,廖导说每人必须在此消费3000元才能出去。”邓女士回忆,她们一行人共买了3万余元玉器才得以离开。

  9月17日晚她们随旅行团抵达珠海,次日4时30分许,她们被导游带到一处偏僻地,每人购买了一床“真丝”蚕被,共计1800余元。匆忙吃过早饭后,她们被再次带入一处名为“雅骏珠宝城”的小房间,上演了一场“精心安排”的购物骗局。

  记者在邓女士提供的视频中看到,一名穿着花色服装的中年男子正在跟游客娴熟的介绍他的“家族事业”,以此灌输“购买意识”。邓女士说,该男子以超值回馈为由,硬是忽悠她花1.3万余元购买了三盒标价十几万元的玉器,同行者总计消费5万余元。然而,票据上并没有盖印有商场名字的公章。

  “买完东西,导游和司机就出现了。”邓女士说,回南昌后,她把这些玉器交给业内人士鉴定,结果对方说,“这些东西几百块钱就可以买一大堆。”

  可乐旅行社尚未备案

  回到南昌的当天,邓女士就把事情和可乐旅行社反映,希望能跟对方协商解决。“旅行社承认了我们买的东西根本不值那么多钱,一开始答应会想办法退款,可是后来变卦了。”

  26日16时许,记者跟随邓女士来到可乐旅行社所在地,只见该旅行社房门紧闭,外墙上则写着“中国国旅”字样。随后,记者通过电话联系上了该旅行社负责人张女士,对方听明来意立即挂断电话。此外,记者留意到,在邓女士与可乐旅行社签订的合同上,所盖的公章也并非是“南昌可乐旅行社有限公司”,而是深圳一旅行社,因公章模糊无法辨识具体名称。

  当日,记者把此事向南昌市旅游质量监督管理所反映,相关负责人告诉记者,经查询,南昌可乐旅行社有限公司于今年8月12日在工商部门登记注册,但并没有在旅游质监所备案,“该旅行社一旦以‘可乐’名义从事旅游业务,就属于‘无证经营’违规行为。”该负责人说。

  “旅游投诉一向都是跟谁签合同,就找谁投诉,既然合同上盖的是深圳那边旅行社的公章,游客也只能找深圳当地旅游部门投诉。”该负责人提醒,游客在和旅行社签订合同前,一定要认准公章是否和属地一致,是否是有效公章,“如果拿捏不准,游客可到相关部门查询。”此外,游客也可以向工商部门举报,证实该旅行社出具了含有‘可乐’名义的公章或者收据,则能更加方便联合查处。

来源: 中国江西网-江西手机报(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
加强模拟实战演练 ...
吉安市公安机关开 ...
·江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
·江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
·赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
·江西万年妥善处置一起突发性事件
·坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
·泰和县:构建和谐医患关系 创建和谐平安医院
·南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
·江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
·江西五家食品企业将被立案调查
·江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
·景市“违插”专项治理显成效
·江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    多地新建办公楼仍“休眠” 公共资源处置存责任真空
    宜春现“双胞胎”车牌交警暂扣等候处理
·12岁“孤女”上户口啦
·过度加班咋就停不下来?
·10天6名“大老虎”被提起公诉
·我国居民将可投保地震巨灾险