您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>政府法治>> 返回首页

江西通报2起侵犯著作权典型案件

发布时间:2014-04-22 16:25:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  人民网南昌4月22日电 (肖成) 4月22日,2014年江西省“扫黄打非”暨版权保护新闻发布会在南昌举行。会上通报2起侵犯著作权典型案件。这2起典型案件分别是:

  江西南昌“5.23”销售侵权复制品案。公安机关于2013年5月23日立案进行侦查,经南昌经济技术开发区人民法院审理查明,被告人张某某从南昌市两湖区洪北图书城购得江西高校出版社出版的《江西省中小学教师招聘考试》系列辅导教材,并将上述书籍提供给复印店进行复制,2013年1月至5月份,张某某在淘宝网上出售其复制的系列辅导教材,据统计已经交易了1415笔,约2400册,销售金额人民币39474.8元。另在其住处扣押了1757册复制品,合计约4100余册。2014年2月21日,南昌经济技术开发区人民法院判决被告人张某某犯侵犯著作权罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金人民币三万九千元。

  九江“7.04”盗版试卷案。九江市文化市场综合执法支队接到江西科学技术出版社和江西人民出版社举报,反映李某等人销售盗版的金阳光《初中毕业升学考试模拟试卷》、《中考样卷》。2013年7月4日,九江市文化市场综合执法支队联合九江市公安局直属分局对此案开展调查。经初步查明,顾某和瞿某某,自2012年大肆向九江,赣州、鹰潭、抚州、景德镇等地的200余所中学销售盗版金阳光《初中毕业升学考试模拟试卷》、《中考样卷》,涉案的盗版试卷数量1万余份,涉案金额10万余元,九江市公安局直属分局分别于8月31日和9月2日将嫌疑人顾某和瞿某某抓获并刑事拘留。目前2名嫌疑人已经被检察院批准逮捕,案件在进一步侦办中。

人民网-江西频道杨云妃
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· @平安芜湖:世界杯超链接:还有一场硬仗要打!
· @琅琊公安:安全先行 快乐暑假
· 滁州:非机动车不守“规矩”将受重罚
· 淮北市加大信用惩戒力度破解执行难题
· 马鞍山市花山检察公益诉讼举报平台微信上线
· 灵璧检察院开展未成年人犯罪异地社会调查
· 淮南寿县:法律援助牵手扶贫攻坚
· @安徽高院:【宜秀法院】兄弟法院协助执行 异地扣车终获成功
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
萍乡消防为5000 ...
加强模拟实战演练提 ...
· 江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
· 江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
· 赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
· 江西万年妥善处置一起突发性事件
· 贵溪市六举措推进“平安医院”创建
· 坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
· 南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
· 江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
· 江西五家食品企业将被立案调查
· 江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
· 景市“违插”专项治理显成效
· 江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    12岁“孤女”上户口啦
    网络直播持证上岗将成铁律 多数直播平台没许可证
· 浙江摧毁一买卖个人犯罪信息团伙 涉30亿条信息
· 深圳通报88万"鸽笼房"涉违法改建 勒令停销整改
· 超市员工内外勾结 盗充购物卡4000万元
· 罪犯生活能否自理?看四大项且排便进食有标准