您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治江西>>地市信息 返回首页

广丰乡镇干部“上门五访”为群众解忧

发布时间:2014-01-07 10:24:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

广丰乡镇干部“上门五访”暖民心

“项启兮,花棚村里工组人,妻吴金香,体弱多病,两夫妇都在上海务工,女儿在读大学。学校有几个困难补助的名额,但需要镇政府证明,办理非常不便。”“我得知后,马上询问就读学校名称,主动帮助代办。记录人:吴秀英。”翻开五都镇花棚村一位干部记录的“民情日记”,密密麻麻地记载满了这样贴近群众的大小事宜和解决办法。

“我在危房中住了40年,往年发大水时,书啊、餐具全部被冲走了。儿子谈了一个外地媳妇,因为在这里没法做月子天天闹离婚。”家住五都五峰山的老人翁秀花20年前丧偶,几个儿子在外地打工,一直筹不够钱盖一个像样的“窝”,村干部通过走访了解到此事,经过多次奔走,终于在今年8月份为其申请到了一万五千元的政府危房援建补助,盖新房的缺角总算是填上了,媳妇不再闹离婚,老人笑开了花。

今年以来,该镇为了切实做好新时期的农村工作,充分调动党员和党代表参与党内事务的积极性,以六都村、项家村、花棚村三个村居作为“五访工作法”为重点,在全镇大力加强宣传工作,认真置办横幅,及时张贴典型先进事迹和简报,要求每个村居干部每月撰写民情日记10篇,通过民情档案薄在一年内对分片实现普访,以别开生面的方式开展领导干部联系走访、党员干部上门家访、党代表调研察访、基层党员就地随访、镇村干部点评查访为内容的“五访”,为当地群众化解民忧,得到村民一致好评,截至目前共上门家访、接访224次,登记民情档案1200余份,梳理、解决问题147起,信访量下降68%。

(叶晔 吴国红)

来源: 中国广播网(责任编辑:杨云妃)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·淮安清江浦人民调解道德模范帮帮团开展“德法同行”进社区活动
·常州武进南夏墅司法所精心构建“四位一体”矫正帮教基地
·盐城监狱举办“红飘带”志愿者帮教工作站揭牌仪式
·泰兴市检察院赴井冈山开展党性锻炼活动
·吴政隆调研强调 坚持安全发展绿色发展
·泗阳县司法局扎实开展“法律诊所”服务工作
·旧储罐当废铁切割 操作不当引发大火
·海安曲塘派出所民警及时救助一名轻生老妪
 
加强模拟实战演练 ...
吉安市公安机关开 ...
·江西女监举办“温馨母爱亲子日”活动
·江西公安用刑事手段捍卫舌尖上的安全
·赣州监狱刑释人员教育管控率达100%
·江西万年妥善处置一起突发性事件
·坚持源头化解矛盾 建设平安幸福淦阳
·泰和县:构建和谐医患关系 创建和谐平安医院
·南昌“史上最严”建筑市场管理规定正式实施
·江西抽检2015年国家保健食品 3种食品不合格
·江西五家食品企业将被立案调查
·江西查封2万多公斤糖姑娘黑红糖
·景市“违插”专项治理显成效
·江西省全面推行“河长制” 呵护河湖清水
    多地新建办公楼仍“休眠” 公共资源处置存责任真空
    宜春现“双胞胎”车牌交警暂扣等候处理
·12岁“孤女”上户口啦
·过度加班咋就停不下来?
·10天6名“大老虎”被提起公诉
·我国居民将可投保地震巨灾险